masak apa hari ini ?
saya akan berbagi resep pindang tongkol saos tiram (pedas asam manis)
bahan :
- pindang tongkol yang sudah di potong-potong (sudah matang)
- 4 siung bawah putih (iris tipis)
- 3 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 buah tomat (iris)
- 5 buah cabe rawit
- 1 ruas jahe (iris tipis)
- 2 sdm saos tirim
- 1 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk nipis
- 1 helai daun jeruk
- 1 gelas air
- garam , gula putih , penyedap rasa (secukupnya)
cara membuat :
- tumis bawah merah , bawang putih dan jahe sampai wangi , masukan daun jeruk , tomat dan cabe rawit .
sesudah layu masukan pindang dan aduk , lalu masukan 1 gelas air beri bumbu penyedap rasa tunggu sampai air sedikit surut .
masukan kecap manis dan saos tiram , beri perasan jeruk nipis . masak sampai terlihat berminyak .
angkat dan sajikan ... sedaaappp ...
resep by : Dini lisdianti
Tidak ada komentar:
Posting Komentar