Sabtu, 08 September 2018

pindang tongkol saos tiram

masak apa hari ini ?
saya akan berbagi resep pindang tongkol saos tiram (pedas asam manis)

bahan :
- pindang tongkol yang sudah di potong-potong (sudah matang)

- 4 siung bawah putih (iris tipis)

- 3 siung bawang merah (iris tipis)

- 1 buah tomat (iris)

- 5 buah cabe rawit 

- 1 ruas jahe (iris tipis) 

- 2 sdm saos tirim

- 1 sdm kecap manis 

- 1 buah jeruk nipis 

- 1 helai daun jeruk 

- 1 gelas air 

- garam , gula putih , penyedap rasa (secukupnya) 


cara membuat : 

- tumis bawah merah , bawang putih dan jahe sampai wangi , masukan daun jeruk , tomat dan cabe rawit .

sesudah layu masukan pindang dan aduk , lalu masukan 1 gelas air beri bumbu penyedap rasa tunggu sampai air sedikit surut .

masukan kecap manis dan saos tiram , beri perasan jeruk nipis . masak sampai terlihat berminyak .

angkat dan sajikan ... sedaaappp ...


resep by : Dini lisdianti 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar